Politique de confidentialité RGPD - Metalgroup

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

ASBL Metalgroup
Rue du Débarcadère, 61
6001       Marcinelle
N° Entreprise : BE 0407.623.001
ONSS : 273 0322 156 39

VOS DONNÉES PERSONNELLES, NOTRE RESPONSABILITÉ

Nous collectons vos données personnelles dans le cadre de notre relation contractuelle et en vue du bon déroulement de nos fournitures de services et produits qui vous sont destinés. Les informations sont gérées par notre société et nos partenaires, tous soumis au RGPD. 

Lors d’un contact avec notre société, nous enregistrons toutes les informations que vous nous aurez fournies volontairement (par exemple vos coordonnées et/ou informations concernant les service et/ou produits). 

Ces informations seront utilisées par Metalgroup : 
- pour établir votre contrat de travail ;
- pour compléter une réserve de recrutement ;
- pour l'exécution d'une commande d'un service auquel vous avez souscrit ;
- pour l'exécution d'un travail auquel vous avez souscrit
- pour l'exécution d'une commande d'un produit que vous nous avez acheté ;
- pour vous contacter concernant de nouveaux produits et services;
- pour vous communiquer tout changement relatif à notre société, nos produits et services. 

Nos partenaires peuvent être amenés à utiliser vos données en vue de la bonne exécution de leur mission et, uniquement dans le cadre de leur mission. 

BASE JURIDIQUE

Nous collectons vos données personnelles pour respecter les prescriptions légales en matière de contrat de travail.
Pour la bonne exécution du service, d’un travail ou d’une fourniture demandée, voire d’un produit que vous nous avez acheté, nous avons besoin de vos coordonnées. En outre, nous avons un intérêt légitime à contacter nos clients d'un point de vue marketing, concernant les actions, nouveautés ou autres informations pertinentes. 

 

SÉCURITÉ

Metalgroup prend la protection des données personnelles très au sérieux et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées ou les modifications non autorisées. Lorsque nous recevons vos données, nous utilisons toujours les technologies de codage reconnues comme des standards communs dans le secteur informatique. Nous avons mis en place des mesures de sécurité nécessaires pour empêcher la perte, l'utilisation illégale ou la modification des informations que nous recevons. Si nous recevons ou transférons certaines informations critiques, telles que des informations d’ordre financier, par exemple, nous utilisons un serveur sécurisé. 


PARTAGE DE DONNÉES AVEC UN TIERS

Metalgroup ne fournira pas vos informations à des tiers, sauf s'il s’avère que ceci soit nécessaire pour l'exécution de nos services ou pour se conformer à une obligation légale. 


DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Metalgroup ne stockera pas vos données personnelles plus longtemps que strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données ont été collectées. Toutes les données personnelles sont conservées jusqu'à 5 ans après le dernier contact. Les informations requises par la loi sont conservées pendant 10 ans. 


DROITS

Vous avez le droit de contrôler et éventuellement corriger vos données personnelles. Vous avez le droit de faire corriger gratuitement des données incorrectes vous concernant, de les faire effacer ou d'interdire leur utilisation. Vous pouvez nous envoyer votre demande d'inspection, de correction ou d'opposition via courrier postal ou électronique. Notre Data Protection Officer vous contactera dans les plus brefs délais. 
Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès du comité de confidentialité si vous estimez que nous avons mal interprété vos données personnelles. 
Pour ce faire, veuillez consulter le site https://www.autoriteprotectiondonnees.be/
Nous vous demandons de toujours envoyer une copie de votre opinion par courrier postal ou électronique à l’adresse info.rgpd@metalgroup.be

  

COMMENT NOUS CONTACTER CONCERNANT NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ?

Si malgré ces informations, vous souhaitez nous poser une question sur notre politique de confidentialité, nous vous invitons à nous contacter : 

Par mail: info.rgpd@metalgroup.be
Par courrier :
Metalgroup
Data Protection Officer
Rue du Débarcadère, 61
6001     Marcinelle